8 (916) 863-70-50

Москва и Московская область
абиссинский колодец от профессионалов
Портфолио
banner2

vigoda

Комплексные работы по бурению и обустройству скважины игла.

Скидки пенсионерам - вне зависимости от времени года и вида работы

Дешевое бурение скважин на воду: мифы и подводные камни

Сегодня широко распространены на территории Московской области абиссинские скважины (которые также называют «скважина игла»), а также песчаные скважины глубиной до 30 — 40 м. По мнению некоторых пользователей, срок службы абиссинской скважины а-приори невелик, и скважины этого типа являются временными сооружениями, способными обеспечить водой загородный дом и участок лишь на некоторое время. Это далеко не так! Множество неполадок в работе песчаных скважин происходит в основном из-за недобросовестного отношения подрядчиков к выполнению работы, которое является прямым следствием заниженной стоимости работ. И это вполне объяснимо: кому хочется серьезно выкладываться за очень и очень небольшие деньги? Варианты «подешевле» всегда влекут за собой серьезные последствия, как то: уменьшение дебита скважины, отсутствие воды, выход из строя насосного оборудования и, следовательно, дорогостоящий ремонт сооружения.

Заиливание скважины

Мифы о заиливании абиссинских скважин вызывает много споров на дачных форумах и заставляет задуматься будущих владельцев скважины: «а стоит ли вообще рассматривать подобную скважину…?». Стоит! Срок службы качественно сделанной и качественно оборудованной абиссинской скважины составляет 10-20 лет, и, обратите внимание, это без каких-либо мероприятий по химической очистке фильтров, замене насоса и т.д. Обладая многолетним опытом в проведении буровых работ, можно назвать несколько основных причин выхода из строя подобных сооружений, и все они относятся к разряду «сделаем подешевле».

Заиливание скважины: причины

  1. заиливание скважиныСамодельные некачественные фильтры скважины, изготовленные «на коленке» из куска перфорированной трубы и сеток непонятного происхождения с отсутствием проволочной подмотки под сеткой. А также скважинные фильтры с внешней подмоткой, обладающие минимальным дебитом и сроком службы.
  2. «Забивание» абиссинских скважин с фильтрами любого типа влечет за собой повреждение конструкции фильтра при прохождении через плотные суглинки, что, в свою очередь, значительно уменьшает срок службы. При забивании скважины невозможно предугадать, в каком грунте окажется фильтр и часто случается так, что фильтр оказывается в слоях почвы, непригодных для долгосрочного использования скважины. Результат в таком случае: вода идет, скважина работает, но непригодный грунт постепенно заиливает сетку фильтра и сооружение медленно погибает чуть позже окончания гарантийного срока… Скорее всего на чуть большей или чуть меньшей глубине в этом же самом месте есть прекрасные условия для нормальной работы сооружения, которых при забивании с земли увидеть не представляется возможным.
  3. Использование фильтров с сетками, не подходящими к типу грунтов влечет за собой низкий дебит скважины при установке мелких сеток в крупные грунты и к попаданию мелкого песка в рабочие части насоса при установке крупных сеток в мелкий песок. Как следствие — уменьшение срока службы насосного оборудования.
  4. Использование б/у материалов, а именно труб с объектов по замене скважин. Использование труб с прямой резьбой; повторное использование соединительных муфт; герметизация скважинных труб фум-лентой – все это влечет за собой серьезные последствия в виде разгерметизации обсадной колонны скважины и необходимость ее полной замены.
  5. Использование дешевых обратных клапанов (с пластиковым механизмом). Казалось бы, такая незначительная деталь, но и она ведет к снижению уровня воды в скважине и выходу из строя насосного оборудования без защиты от сухого хода.
  6. Неправильный подбор насосного оборудования. Как правило, это касается тех случаев, когда на абиссинскую скважину устанавливаются дорогие импортные марки насосов. Серьезные и качественные насосные станции — Grundfos MQ 35, MQ 45, например — вовсе не предназначены для установки на абиссинские скважины и быстро выходят из строя т.к. являются слишком мощными для небольших сооружений и при недостатке воды в скважине (менее 3 м.куб/час) образуют вакуум в приемной камере насоса, что ведет к истиранию пластикового основания вала и выходу из строя двигателя насоса. Ремонт такой неисправности обходится примерно в 15-20 тыс.руб и снова неподходящий насос устанавливается на скважину — до следующей поломки.
  7. Установка самодельных фильтров на глубинные песчаные скважины влечет за собой более серьезные последствия за счет намного более высокой стоимости сооружения и его последующего ремонта. Качественный заводской скважинный фильтр ф119, ф129 стоит всего 5-6 тыс. руб. в то время как стоимость самой скважины — от 50 тыс.руб. Также дела обстоят и с качественной обсадной трубой: удорожание метра бурения с хорошим материалом выйдет всего на 100-200 руб. (за метр!) и гарантирует хороший результат и долгий срок службы абиссинской скважины!

В общем, как видите, экономия выходит незначительная, довольно сомнительная и чреватая постоянными ремонтами и переделками – то есть, дополнительными расходами, так как низкая стоимость работ по бурению и обустройству абиссинской скважины в большинстве случаев достигается использованием некачественных материалов, нарушением технологии, использованием непрофессионального оборудования и сомнительных исполнителей.

Команда компании «Аквастрим» имеет многолетний опыт бурения и ремонта абиссинских скважин. Все вопросы вы можете задать нам по телефону 8 (916) 863-70-50, либо отправьте нам заявку с уточнением вашего района, и мы сами с вами свяжемся в самое ближайшее время.

Оставьте заявку

Заполните и отправьте нам электронную заявку, и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время. 

Ваше имя:*
Ваш телефон:*
Сообщение (не обязательно):
E-mail:*
Адрес объекта:
Введите защитный код:

Все работы по бурению и обустройству абиссинской скважины.

Телефон: 8 (916) 863-70-50

Карта сайта


Яндекс.Метрика